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とんかつ浜勝 イトーヨーカドー千葉四街道店

2016年01月01日 12:45

【2015/01/01更新分】

元旦、仕事上がりに自分へのご褒美も兼ねてランチを食べようと行ったのですが
浜勝のHPで「※土日祝日もランチを販売している店舗もございます。」と表記があったのは
なんとなく気が付いてはいたが、今日は金曜日だからまあ問題ないと思い乗り込んだらランチメニューがない!!

1月1日は元旦

そう、今日は祝日

そのことに、メニューを見てて気がついた・・・


改めてお知らせいたします
コチラの店舗のランチは平日のみ提供です。

通常メニューしか無かったため、1000円以上もの金額を払うことになってしまった・・・トホホ



【2015/11/28更新分】
今回行ってみたのはコチラ
早速、味のご紹介をいたしましょう。

今回選んだのは「浜勝ランチ(690円+税)」
とんかつ浜勝の一番の特徴は、2種類のご飯と2種類の味噌汁と
2種類(店舗によって異なる)のキャベツと、3種類のお新香の盛り合わせ
これが全て、おかわり自由という点。

おかわりの方法は、毎回店員さんを呼ぶシステムではあるが
店員さんも良く声掛けをしてくれるので、気にならない。

それでは、それぞれのレビューを致します。
【米】
白米(今月は山形のひとめぼれを使用とのこと)
炊き方もよく、米が立っており、ちゃんと米の甘味を感じる美味しさ。


赤飯かと思えるほどの赤みのあるご飯で、黒米と麦を使用しているとのこと
ふっくらと炊きあがり食べやすく、こちらも美味い。


【味噌汁】
赤味噌
赤味噌らしく、風味が豊かで白味噌に比べれば塩分が多目
お揚げと、わかめのおかげで、更においしさアップ。

白味噌
赤味噌の後に飲むと、赤味噌の風味に負けてしまうが
しばらくして舌が慣れると、程よい風味と塩分で丁度いい塩梅。


【漬物】
かぶとキャベツと高菜
あっさりとして、専用の醤油も風味があり
これだけで御飯三杯はいける。


とんかつ
サクサクの衣で、肉厚も程よく何よりも柔らかい!
驚いたのが、冷めてもそのサクサク度合と柔らかさは変わらない事
秘伝のタレも揚げ物の旨さを引き立てて、御飯が進む!

タレは、普通と辛口の二種類あり、備え付けのごまをすり鉢ですって
その中にタレを合わせて付けて食べるスタイル。

備え付けの和辛子も、洋辛子とは違い、刺激臭も強くなく
辛子だけで食べても、風味があり美味しい。

一番最後に、サービスとしてハーブティーを食後に出してくれる
毎回違うのかわからないが、今回はレモングラスとはちみつのハーブティー。


ちばチャン(600円)や赤門(640円)と比べても、745円は少し高めではあるものの
それでも、すべての料理がおいしく、満足の行く店舗
これで、お米の炊き方が安定していたらリピーターになること間違い無し

そして最後に、ランチタイムが17:00までと言うのが、何よりも素敵です♪

ご飯が美味しく、トータルで白米、麦米合わせて6・7杯はおかわりしました(笑)
ごちそうさまでした。

※ちなみに、四街道店は「角切りキャベツ」はありませんでした。




関連ランキング:とんかつ | 四街道駅




コメント

  1. KANA♡ | URL | HZzzUFhM

    浜勝LOVE

    浜勝美味しかったよね!
    また、時間があったら一緒に行こうね♫

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