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武蔵家 千葉本店

2016年01月04日 12:35

15/12/17訪問

家系ラーメンは家のそばにあり、何度か食べたことはあるのですが
高評価の家系ラーメンを食べたことがないので、近くに用事があったのもあり
ランチタイムを狙って、訪店してみました。
ランチタイムだけか分かりませんが、御飯が無料でついてくる上
おかわり自由なのは良いのですが
その肝心の米が固めで、安めの米なのか
炊飯ジャーでセルフなのですが、開けた瞬間に古々米かと思えるほどの
安ぽい米の香りが…

無題


全くもって美味しくはなく、きゅうりの漬物があってありがたく感じる。


ラーメン家系の豚骨醤油のそれで粘度が高め
塩っけがおおくて、豚骨のベースの味がよく出ているが
食べ進むと、そのしつこさに胃が持たれそう・・・

麺はデフォルトで固め
酒井製麺製らしく、加水高め

少し縮れてるのに、そこまでスープと絡まない。


付け合せの海苔が、味付け海苔じゃなく普通の板海苔なので
御飯を巻いて食べてもいまいち。
麺を巻いて食べるのがデフォの様子。


チャーシューはどこの部位を使っているのかわからないが
脂身のところは柔らかくすぐにちぎれるのに、身の部分は固く豚臭い…


ご飯のせいなのか、ラーメンのせいなのか判らないが
食べ終わった後、ここまで気分が悪くなったのは久しぶり
スタッフの方は元気があり良かったのだが
なぜここまで高評価なのかわからない・・そんなお店でした。。。


武蔵家 千葉本店

昼総合点☆☆☆☆ 1.0



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